제품과 릴리스 영구 삭제
제품이나 제품 릴리스를 삭제하면 되돌릴 수 없습니다. 더 이상 필요하지 않은 대상인지 확인하고, 해당 제품이나 릴리스를 사용하는 배포 개체가 없는지도 확인해야 합니다.
제품 삭제에는 제품 생성 역할, 릴리스 삭제에는 릴리스 생성 역할의 권한이 필요합니다. 제품 관리자는 제품과 릴리스의 모든 작업 권한을 가집니다. 구체적인 범위는 제품 역할에서 확인합니다.
제품 릴리스 삭제
- 삭제할 제품 릴리스의 페이지를 엽니다.
- Actions → Delete release를 선택합니다.
- 확인 대화상자의 내용을 검토하고 Delete permanently를 선택합니다.
- 대화상자의 진행 표시가 끝날 때까지 상태를 확인합니다.
제품 삭제
- 삭제할 제품의 개요 페이지를 엽니다.
- Actions → Delete product를 선택합니다.
- 확인 대화상자를 검토하고 Delete permanently를 선택합니다.
- 제품 삭제 페이지에서 진행 상황을 확인합니다.
제품 삭제 도중 다른 페이지로 이동하면 작업이 중간에 멈춥니다. 이미 삭제된 내용은 그대로 삭제된 상태로 남습니다.
Apollo는 제품 설정을 삭제하는 변경 요청을 자동으로 만듭니다. 패널 아래쪽에 나타난 링크에서 해당 요청을 확인할 수 있습니다.