워크플로 기록과 자료 편집
Flow Capture를 사용할 수 있는 플랫폼 인스턴스에서 기록을 시작합니다. 기록하는 화면과 음성이 조직의 데이터 처리 정책 및 문서의 사용 목적에 맞는지 먼저 확인합니다.
리소스와 템플릿 선택
- Flow Capture를 열고 오른쪽 위의
+ New Flow Capture를 선택합니다. - Compass에서 파일 이름과 저장 위치를 정합니다.
Save로 리소스를 만듭니다.
저장하면 Record workflow 화면으로 이동합니다. What are you looking to document?에서 현재 제공되는 템플릿 중 목적에 맞는 것을 선택합니다.
| 템플릿 | 용도 |
|---|---|
General documentation | 업무 절차를 기록해 Markdown 문서로 작성 |
Report a bug | 문제를 재현하고 제품 담당자가 확인할 상세 정보 제공 |
Request a feature | 부족한 기능을 보여 주고 개선안 제시 |
Provide feedback | 제품을 사용하면서 동작, 기능 또는 사용성에 관한 의견 기록 |
템플릿은 나중에 바꿀 수 있습니다. Record workflow를 선택하면 보안 확인 대화상자가 열립니다. 필요한 보안 설정을 확인하는 체크박스를 선택한 뒤 Acknowledge로 진행합니다.
녹화기 설정
| 제어 항목 | 동작 |
|---|---|
| 화면 캡처 수 | 녹화기 왼쪽 위에서 수집한 스크린숏 수 표시 |
Record audio | 마이크 음성을 수집하고 기록에 전사문 연결 |
Auto-screenshot | 애플리케이션에서 클릭할 때마다 화면 자동 캡처 |
| 크기 선택 | Full size는 대상 페이지의 전체 해상도, Scaled는 녹화기 뷰포트에 맞춘 크기, Custom은 지정한 프레임 치수 사용 |
| URL 입력란 | 녹화할 페이지로 직접 이동. Flow Capture와 같은 도메인 및 같은 Foundry 플랫폼 인스턴스의 URL만 허용 |
세션 기록
- 음성이 필요하면
Record audio를 켭니다. - 클릭별 자동 캡처가 필요한지에 따라
Auto-screenshot을 설정합니다. Record를 선택합니다.- 녹화기 URL 입력란이나 내장 iframe에서 대상 페이지로 이동하고 실제 절차를 수행합니다.
자동 캡처 여부와 관계없이 Take screenshot으로 현재 화면을 수동 캡처할 수 있습니다. 단축키는 macOS에서 Cmd+Shift+S, Windows에서 Ctrl+Shift+S입니다.
Pause는 수집을 일시 중지하며 Record로 다시 시작합니다. Discard and exit는 세션을 취소하고 수집한 미디어를 제거합니다. 기록을 마치려면 Done을 선택합니다. 음성을 기록했다면 전사문을 자동 생성해 화면 캡처와 연결합니다.
생성에 사용할 자산 선택
편집 모드에서 화면 캡처, 전사문과 생성 문맥을 검토합니다. 자산에 마우스를 올리고 Add to context를 선택하면 LLM이 해당 자료를 사용할 수 있습니다. Assets 화면 오른쪽 위의 Upload로 별도 이미지를 가져올 수도 있습니다.
자산 편집은 저장하기 전까지 임시 상태로 유지됩니다.
이미지 자르기와 흐리게 처리
| 작업 | 절차 |
|---|---|
| 자르기 | 스냅숏 선택 → Crop image → 선택 핸들로 영역 지정 → Apply → Save Edits → Done |
| 민감한 영역 흐리게 처리 | 스냅숏 선택 → Blur Image → 선택 핸들로 영역 지정 → Apply로 결과 확인 → Save Edits → Done |
자르기는 필요한 UI 부분에 집중하게 하고, 흐리게 처리는 생성 또는 내보내기에 포함할 민감한 화면 정보를 가립니다.
전사문 수정
전사문이나 연필 아이콘을 선택해 Edit transcription을 엽니다. Audio transcription에서 내용을 수정하거나 Regenerate로 전사문을 다시 생성합니다. Save는 수정 사항을 저장하고, Cancel은 저장하지 않고 대화상자를 닫습니다.
이미지와 음성 삭제
이미지 또는 음성 카드에 마우스를 올리고 삭제 아이콘을 선택하면 삭제 예정 상태가 됩니다. 편집 도구 모음의 Save를 누르기 전에는 Restore snapshot으로 복원할 수 있습니다. Save를 선택하면 삭제한 이미지와 음성은 영구 제거됩니다.
자료를 정리한 뒤 문서 생성에서 문맥 포함 여부와 프롬프트를 확인합니다.