Keyboard shortcuts

Press ← or → to navigate between chapters

Press ? to show this help

Press Esc to hide this help

기존 팀 조회와 수정

팀과 구성원 조회

Hub Settings → Teams의 설정 패널 위쪽 드롭다운에서 팀을 선택합니다. 전체 팀을 둘러보거나 특정 팀을 검색할 수 있습니다. 자신이 속한 팀은 목록 위쪽에 파란색으로 표시됩니다.

팀을 선택하면 상세 패널에서 구성원, 팀 설명과 추가된 레이블을 확인할 수 있습니다. 구성원 목록에는 팀에 직접 추가한 사용자뿐 아니라 팀에 연결한 그룹에 속한 사용자도 포함됩니다.

구성원 변경과 승인

팀에 대한 적절한 권한이 있으면 Actions 메뉴에서 팀 관리 작업을 수행할 수 있습니다.

  1. Actions → Edit team membership을 선택합니다.
  2. 양식에서 사용자와 그룹 구성을 변경합니다.
  3. Save를 선택합니다.

저장하면 변경 요청이 생성됩니다. 해당 요청은 적절한 승인 권한을 가진 사용자가 승인할 수 있습니다.

팀 역할 변경

Actions → Edit team roles를 선택하면 팀 단위의 RBAC 설정을 변경할 수 있습니다.

팀별 설정에서는 Permissions 탭에 구성된 전역 팀 권한을 재정의할 수 없습니다. 특정 팀의 역할을 조정할 때는 전역 설정을 통해 부여된 권한도 함께 확인해야 합니다. 리소스 유형 전체와 개별 리소스에 적용하는 역할은 역할에 따른 접근 권한에서 설명합니다.

팀 삭제

팀을 삭제할 권한이 있는 사용자는 Actions → Delete team을 선택할 수 있습니다. 구성원만 바꾸려는 경우에는 팀 삭제가 아니라 Edit team membership을 사용합니다.